Focaccia agli spinaci

Questa è una focaccia che è solita fare sia mia madre che la nonna Lea. La condivido con voi.

Ingredienti
Impasto:
1 kg farina
1 pezzo lievito di birra
1 tazzina d'olio
Sale
Ripieno:
1 kg spinaci
200 gr Ricotta
2 uova
Pezzettini di prosciutto
Formaggio grattugiato

Procedimento
Dopo aver lavorato l'impasto, lasciarlo lievitare per circa 2 ore o 1, a seconda della temperatura (se fa caldo la lievitazione avviene più rapidamente).
Intanto si può preparare il ripieno. Si bolliscono gli spinaci e si passano nel passaverdure. Si mescolano, quindi, con il resto degli ingredienti.
Quando l'impasto è pronto, si crea una base nella teglia, si stende il ripieno preparato e si ricopre con il resto della pasta. Si fanno dei piccoli fori in superficie per far fuoriuscire il vapore.
Si preriscalda il forno a 180° e si inforna il tutto per circa una mezz'oretta.

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